チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

山形だしわさびとろろ牛めし。松屋

 

山形だしわさびとろろ牛めし  ¥680

生野菜  ¥150

計¥830

 

先週から販売されている、新メニュー。山形だしを使ったメニューは3年ぶりの復活。

 

《「山形だし」は一度に何種類もの野菜を摂ることができる栄養バランスに優れた山形の郷土料理です。

大切りにカットした胡瓜、たっぷりの青じそがポイントで、茄子、みょうがの夏野菜も爽やかな味わいを引き立たせます。

シャキシャキ食感の山形だしに、ねばねばのとろろ、ツンとしたわさびを添えた、食感も味わいも楽しい逸品。

お肉の旨味を爽やかに引き出します。

暑い季節にぴったりの「山形だしわさびとろろ牛めし」をこの機会にぜひ、ご賞味ください。》

 

とのこと。

 

私も最近の暑さにはけっこう参ってまして。食欲も減退気味?(普通に食べてるじゃんって言われそう)

 

このメニューは、まさにそんなときにピッタリ。

 

冷たいキュウリと、ゴマ、わさび、とろろが、さっぱりしてて、牛めしともよく合っている。

 

生野菜で野菜も摂れたし、お腹もまあまあいっぱい。