エッグハンバーグ丼 ¥690
生野菜 ¥140
計¥830
昨日から販売開始の数量限定メニュー。季節によってソースが変わるらしいです。
《たくさんのお客様に松屋のふっくらジューシーなハンバーグを味わっていただきたいという思いから、季節によってソースを変える新企画を立ち上げました。
特製ソースの「エッグハンバーグ丼」第一弾は、香りと旨味が広がり、お肉とも相性抜群の濃厚なマッシュルームソースで、数量限定にて販売いたします。
牛・豚・鶏、3種の肉の旨味が溶け込んだ、コク深クリーミーなマッシュルームソースは、豚の脂の豊かな味わいに、ヨーグルトの爽やかさの中に感じるクリーミーさ、オールスパイスの香り、そして醤油とほんのわずかなカレー粉で絶妙なスパイス感が出るように仕上げたこだわりのソースです。
ハンバーグ丼のトップには、幸福度の高まる目玉焼きをのせました。
この機会にぜひ、ご賞味ください。》
とのこと。
なんか色々言ってるけど、結局はハンバーグを丼ごはんに乗せただけなんじゃないの?
と思いつつも、数量限定と言われると頼んでしまうのであった(笑)。
食べてみると、そのままですな。ごはんにソースと目玉焼きの黄身が染みておいしい。
生野菜も頼んだので、まあまあお腹いっぱい。