チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

ソース焼きかつ丼。松屋

 

ソース焼きかつ丼 生野菜セット  ¥690

 

おとといから販売開始の新メニュー。

 

松屋からかつ丼メニューが登場します。

薄くたたいて伸ばした豚ロース肉にサラサラのパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げた「焼きかつ」は、イタリアで長く親しまれている「ミラノ風カツレツ」を日本のごはんに合うように松屋風にアレンジしたメニューです。

甘くつぶの立ったごはんに「焼きかつ」としゃきっと生野菜、目玉焼きを乗せた逸品で、中濃ソースをかければ旨味たっぷりの「ソース焼きかつ丼」に。

見た目も味もどこか懐かしい、新メニューで、日本の味「みそ汁」とも相性が抜群です。

ぜひこの機会に、ご賞味ください。》

 

とのこと。

 

松屋が畑違いのメニューに手を出すと、あまりいい結果にはなってないイメージがあるのだが。親子丼とか。

 

かつ丼はさらにハードルが高いと思うんですよね。

 

食べてみると、食感は思ったよりかつっぽい。付属の中濃ソースをかけるとさらにそれっぽくなる。

 

それなりにおいしいけど、いっしょに盛られた生野菜が足を引っ張っているような気も。ごはんと別盛りならよかったかも。

 

まあまあお腹いっぱい。