ソース焼きかつ丼 生野菜セット ¥690
おとといから販売開始の新メニュー。
薄くたたいて伸ばした豚ロース肉にサラサラのパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げた「焼きかつ」は、イタリアで長く親しまれている「ミラノ風カツレツ」を日本のごはんに合うように松屋風にアレンジしたメニューです。
甘くつぶの立ったごはんに「焼きかつ」としゃきっと生野菜、目玉焼きを乗せた逸品で、中濃ソースをかければ旨味たっぷりの「ソース焼きかつ丼」に。
見た目も味もどこか懐かしい、新メニューで、日本の味「みそ汁」とも相性が抜群です。
ぜひこの機会に、ご賞味ください。》
とのこと。
松屋が畑違いのメニューに手を出すと、あまりいい結果にはなってないイメージがあるのだが。親子丼とか。
かつ丼はさらにハードルが高いと思うんですよね。
食べてみると、食感は思ったよりかつっぽい。付属の中濃ソースをかけるとさらにそれっぽくなる。
それなりにおいしいけど、いっしょに盛られた生野菜が足を引っ張っているような気も。ごはんと別盛りならよかったかも。
まあまあお腹いっぱい。