チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

牛すき鍋膳。吉野家

 

牛すき鍋膳(並盛)  ¥767

 

10月から販売されている季節限定メニュー。冬の定番になってますね。

 

《『牛すき鍋膳』は大判の牛すきやき肉と成人の目標摂取量半日分が摂れる野菜(白菜、ねぎ、豆苗、人参)と絹豆腐、きしめんを特製すきやきのたれで煮込んだ「牛すき」と玉子、ご飯、漬物を御膳仕立てでお召し上がりいただけます。鍋で用いる牛すきやき肉は、「牛丼」同様、穀物肥育の牛肉を使用しています。くさみがなく、赤身と脂身のバランスが良いことが特徴です。提供時から鍋の良い香りがただよい、五徳の火の上に置かれた鍋が目の前でグツグツと煮込まれる様子は、食欲をかきたてます。特製すきやきのたれには昆布や椎茸などの出汁に加え、牛のうまみと風味が詰まった牛肉のエキスを追加。鍋いっぱいに深みのある牛の旨味が行き渡っているので、具材ひとつひとつに牛の旨味がたっぷり含まれています。》

 

とのこと。

 

ひとりでもすき焼き風の鍋を食べられるのはいいね。

 

野菜もまあまあ入ってるし、最後まで熱々で食べられるのも◎。

 

全体のボリュームとしては物足りなさもあるが、ごはんは大盛り無料なので大盛りにしたのでそこそこお腹いっぱい。