カットステーキのビーフストロガノフ ¥850
今週から販売開始の新メニュー。
《鉄板で焼き上げたジューシーな牛肉のカットステーキとやわらかな薄切りビーフを、甘味と酸味、コクの溢れる上品なオリジナルソースで仕上げた、ごはんにもお酒にもあうビーフストロガノフを発売いたします。
「カットステーキのビーフストロガノフ」は、一口味わっただけでコク旨ソースに絡んだ牛肉の旨味と玉ねぎの甘味が口の中で広がる逸品です。》
とのこと。
カットステーキは大きめにカットされており、食べごたえは十分。食感も適度に弾力があるが、量は少ないかも。それ以外に薄切りの牛肉も入ってるからいいか。
味は特になにか主張が強いものがあるわけでなく、まろやかといったところか。でもごはんのすすむ程度の濃厚さはある。
ボリュームとしては物足りなさもある。せめてもう少し汁が多めだとよかった。
松屋の新メニューって発売直後はごはん大盛り無料だったけど、やめちゃったんですかね。だから並盛にしたんだけど。
定食のごはんのおかわり無料もいつの間にかやめてたっぽい。店舗によるのかな?
やめたといえば、一部に熱烈なファンがいるという「ごろごろ煮込みチキンカレー」が順次販売終了だそうで。好きな人は早くお店に走れ!(?)