倍倍すた丼 ¥880
期間限定メニューを再び定番化したもの。昨日から販売開始。
元々は「背脂にんにくクラッシュすた丼」という商品名だったが、今年の7月に現商品名で定番化。しかし売れすぎて原料の製造が追いつかずに販売休止。それが今月になってようやく販売再開となったようだ。
すた丼屋も今月からメニューが値上げされ、ちょっと残念。
その代わりなのか、飯増量(25%)が無料とのことで、さっそく増量してみたが、出てきた瞬間これは多すぎるなと。元からごはんの量多いしね。
にんにく量は9倍、脂量は2.5倍、だから倍倍なのか。かなり濃いめのパンチの効いた味で、人気が出るのもわかる気がする。
ただ飯増しにすると、ごはんと肉とのバランスが崩れるというか。まあそれほど極端に変わらないからいいけど。
かなりお腹いっぱい。飯増しにしなくてもよかったかな。