チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

牛めし。松屋

 

牛めし(並盛り)  ¥380

豚汁生玉子セット  ¥250

計¥630

 

松屋の店頭のポスターに「飲食チェーンはいつも戦っている」と書かれていて、何かと思ったら牛めしのタレが新しくなったというお知らせだった。

 

松屋にて、2022年9月27日(火)午前10時より「牛めしのタレ」を順次変更いたします。
この度、「牛めしのタレ」が新しくなりましたことをご案内申し上げます。
牛めしが登場したのは遡ること50年以上前。
当時、中華飯店「松屋」での営業もしながらの牛めしの開発に取り組み、試行錯誤を繰り返し松屋自慢の味、「牛めし」が誕生しました。
牛肉本来の旨味をもっとも表現でき、柔らかさを保てるように仕上げたタレを開発。
常に研究開発が続けられ、今日にいたる長い歴史が刻まれてきたのです。
これまでの味に比べ、特にコクが強く、カドが取れたやわらかい口当たりであることが第三者機関より実証されました。
出汁感が強まり、味に深みが増した新しいウマさを、ぜひ体験してください。
変わり続けて32代目、伝統の味を大切にしながらも時代に合わせ、これからも変わり続けます。》

 

ということでさっそく頼んでみた。松屋では期間限定メニューばかり食べているし、牛めしを食べるのは久しぶりかも。

 

見た目は少し茶色みが増したような気がしなくもない。

 

味は濃いとまではいかないが、確かにコクが出てるのかも?でも言われなければわからないレベルでは。

 

おいしいのは確かだが、結局は玉子や紅生姜や七味唐辛子で味変してしまうので、せっかくのリニューアルの意味が…。

 

松屋の豚汁は具だくさんなのがいいよね。