チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

牛かつ定食。松のや

牛かつ定食 ¥980


先週から販売開始の新メニュー。

最近は牛かつ専門店もよく見かけるようになった。そこに松のやも参入ということか。


松屋フーズが展開するステーキ業態「ステーキ屋 松」で使用している"旨味引き立つ柔らかい赤身肉"の牛かつが新登場します。
西洋わさびでいただく、松のや初の極上ビーフかつは、さくっとした食感と口いっぱいに広がる牛肉の旨味がたまらない逸品です。
お肉の美味しさを引き立て主役級のインパクトを残す名脇役の"レフォールソース"は、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴。
お肉との相性は最強で、牛かつをさっぱりとした味わいでお召し上がりいただけます。》

とのこと。

牛かつは衣はサクサクした食感、肉は脂がほとんどない感じで、ほどよい歯ごたえがある。

このソースがいい仕事をしてて、わさびのさわやかな辛さが感じられておいしい。もう少しソースの量があるとよかったかな。

ただこれがとんかつより魅力を感じるかというと微妙なところか。とんかつに慣れているのもあるし。

ごはんは大盛り無料なので大盛りに。お腹いっぱい。