うなロースかつ丼 ¥990
昨日から販売開始の新メニュー。
この季節、外食各社がうなぎを使ったメニューを出してきてるけど、まさかとんかつ専門店の松のやまで出してくるとは。
ロースかつ丼に大胆にもうなぎをトッピング。うなぎの下のごはんにもタレが染み込んでいる。
大きさ的にはかつのほうが上回っているが、格としてはうなぎのほうが上なので、メインはかつ丼でスペシャルゲストがうなぎといったところか。さすがに前座扱いはできないだろう。
うなぎは少々チープな感じはあるものの、この値段からしたら十分及第点だろう。もっと大きいともう少しスペシャルゲスト感が出たかもしれない(?)
松のやのかつ丼は久しぶりに食べた気がするが、熱々のかつにトロトロの玉子がよく合っているし、甘辛い味つけでおいしい。こんなにおいしかったっけ?うなぎのタレもいい働きをしていたのかもしれない。
大根の漬け物はゆずの風味が効いていて、さっぱりとした味は口直しにぴったり。
かつ丼とうなぎの間に特にケミストリーはなかったが、両者の持ち味はよく出ていたのでは。
ボリューム的にも大満足でお腹いっぱい。