柚子香る白菜ちゃんぽん レギュラー(めん200g) ¥890
餃子3個セット ¥140
計¥1030
先月から販売している期間限定・店舗限定メニュー。
《冬の旬の野菜である白菜を濃厚でとろみのある鶏白湯スープと一緒にお召し上がりください。
柚子皮と柚子の白だしを加え、爽やかな香りも感じられる季節の一品です。 京都工場特製の昆布と鰹の旨味がきいた「だし酢」で味変も楽しめます!》
とのこと。
提供されるとメニュー名通り、柚子の香りが漂ってくる。
白菜だけで160g使用されているとのことで、しゃきしゃきした食感でおいしい。新鮮さも感じられる。
鶏白湯スープは少しクリーミーさもあり、クセになるおいしさがある。
別添えの「だし酢」は入れても劇的に味が変わるわけではないが、おいしくなったような気はする。
麺はいつもの麺だが、モチモチした食感がいい感じ。何気にクオリティは高いと思う。
これでもう少し値段が安ければ文句なし。「野菜たっぷりちゃんぽん」より高いのはちょっと…。まあ白菜をおいしく食べるのに特化したと思えばあり?
餃子は小ぶりだが、柚子胡椒をたっぷりつけて食べるとおいしい。