チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

カリガリ肉だく牛カレー。吉野家

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カリガリ肉だく牛カレー ¥657

サラダ・味噌汁セット ¥162

計¥819


先週から販売開始の新メニュー。

秋葉原にあるカレー店「カリガリ」が監修したカレーで、一部の店舗で試験販売したところ好評だったので、全国販売になったとのこと。

牛丼の肉が多めにのったカレーにしてみた。(トッピングは他にも色々ある)

カレーは具もないし普通に見えるが、食べてみるとスパイスがよく感じられ、特別感がある。

スパイシーでありながらも、辛さはほどよいレベルに抑えられていて、かなり工夫がされているように思う。

肉増しにした肉とカレーの相性もいい感じ。

ボリュームは普通かな。牛丼並くらい?

今度秋葉原に行ったら「カリガリ」のカレーも食べてみたい。