とんこつ背脂すた丼 ¥880
今月から販売開始の期間限定メニュー。
「濃厚なコクの“とんこつ”と“背脂”の旨味“ニンニク醤油”を合わせパンチあるガッツリ丼の完成。」とのこと。
完成まで4年もかかったらしく、そういう意味でも期待はふくらむ?
この日は飯増しが無料サービスとのことで、増しでお願いした。雨が降ってたから無料なのかな?
見た目はなんかドロドロしたのがかかっていて、これが背脂なのだろう。
味はニンニクが強烈!すた丼と比べて7倍ニンニクが使われているというのも納得。
とんこつ感はあまりないが、とにかく濃厚・こってりな味。
肉もやわらかくてこの強烈な味とマッチしている。
生玉子を入れてもあまり味は変わらず、逆にこってりするくらいかも。
久しぶりに飯増しにしたけど、やっぱり多いですね。並盛でもかなり多いしね。なんとかがんばって完食。お腹いっぱい。