シビ辛麻辣担々うどん(並) ¥690
さつまいも天 ¥120
ごぼう天 ¥70
計¥880
今週から販売開始の新メニュー。
「濃厚なゴマ香る冷製担々スープに本場四川風のコク深い辛みと花椒(ホアジャオ)のシビれる辛さがクセになる」一品らしいです。
提供されると花椒が大量にふりかけられているのが見え、食べる前からその香りが強烈。
スープ自体はほのかに甘みもあるのだが、上にのせられた肉味噌などが辛い。このコンビネーションがおいしさにつながっている。
辛いとはいっても汗が噴き出るほどではなく、シビレのほうが強いかな。
全体としては味がとにかく濃厚で、ごはんが欲しくなったりして。
天ぷらでなんとか野菜不足を解消?でも焼け石に水か。