豚テキ丼(並盛)+はいからうどん(小) ¥790
先週から販売開始の期間限定メニュー。
「三重県四日市市名物のトンテキをなか卯らしく丼にアレンジした商品」とのこと。
ごはんの上には千切りのキャベツがしきつめられ、その上に豚テキが。
味つけはウスターソースがベースになっているらしく、でもけっこう甘みが強いかな。濃いめの味なのでごはんがすすむ。
肉はかなり厚切りといってよく、今松屋で販売中の「厚切りトンテキ定食」より厚い。ただ肉質は松屋のほうが上?
厚さはあるけど、ボリュームはそうでもない。でもごはんの量とのバランスはとれている。
チープ感はあるが、意外とちゃんとした?メニューだと思う。
スープ代わり?のうどんも、やさしい味で◎。