チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

酸辣きのこ湯麺。日高屋

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酸辣きのこ湯麺+バジル餃子 ¥850


3月19日から期間限定で発売中のメニュー。

「酸味・辛味・甘味・が絶妙なバランスで絡み合う特製スープを、たっぷりきのこと、ふわふわ溶き玉子で仕上げた」ラーメンとのこと。

実際食べてみると、黒酢が使用されてるのもあって、酸味が強め。でも後を引くおいしさがこのスープにはある。これは期待以上の出来かも。

スープはけっこうとろみがついていて、冷めにくいのもいい点。

メニュー名にもある通り、シイタケやシメジなどのきのこがたっぷり入っていて、これらもおいしい。

麺はいつもの日高屋の麺で、チープ感はあるけど悪くはない。

皮が緑色がかったバジル餃子は、付属のレモン汁をつけて食べる。

さっぱりした味なので、こういうラーメンの箸休めにはちょうどいいね。

全体のボリュームとしては物足りなさもあったので、もう一品追加してもよかったかも。安いし。