酸辣きのこ湯麺+バジル餃子 ¥850
3月19日から期間限定で発売中のメニュー。
「酸味・辛味・甘味・が絶妙なバランスで絡み合う特製スープを、たっぷりきのこと、ふわふわ溶き玉子で仕上げた」ラーメンとのこと。
実際食べてみると、黒酢が使用されてるのもあって、酸味が強め。でも後を引くおいしさがこのスープにはある。これは期待以上の出来かも。
スープはけっこうとろみがついていて、冷めにくいのもいい点。
メニュー名にもある通り、シイタケやシメジなどのきのこがたっぷり入っていて、これらもおいしい。
麺はいつもの日高屋の麺で、チープ感はあるけど悪くはない。
皮が緑色がかったバジル餃子は、付属のレモン汁をつけて食べる。
さっぱりした味なので、こういうラーメンの箸休めにはちょうどいいね。
全体のボリュームとしては物足りなさもあったので、もう一品追加してもよかったかも。安いし。