とろ玉牛たん合戦焼肉丼 ¥980
今日から販売開始の期間限定メニュー。
牛たんを使ったメニューは、4年ぶりの登場なんだとか。
牛たんと豚トロが合い盛りになっていて、それに別皿のとろろと玉子をかけて食べる。
パッと見は牛たんと豚トロの区別はつかないような。
でも食感は全然違うのでわかる。牛たんはちょっと固いかな。豚トロはやわらかい。当たり前か。
とろろと玉子は混ぜてからかけたほうがよかったかも。味的にはそんなに変化はないが、スタミナがつきそうな感じはする。
すた丼屋のメニューにしては、油っぽさが少ないし、それが物足りなかったりもするけど、そのぶんヘルシーといえるのかも。
ごはんは相変わらず多いけど、わりとすんなりと完食。
これで物足りない人向けに、唐揚げとの合い盛りや、肉を2倍に増量したメニューもあり。