チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

ソースカツ丼(竹)。かつや

f:id:kenhmhr:20201204203620j:plain

f:id:kenhmhr:20201204203729j:plain

ソースカツ丼(竹) ¥715→¥550

とん汁(大) ¥176

計¥726

かつやでは今日から3日間、お客様感謝祭を開催。

12月4日(金) から6日(日)まで、定番メニュー4品が、どれでも¥500+税とお得に。

そのメニューは、カツ丼(竹)・ソースカツ丼(竹)・ロースカツ定食・カツカレー(竹)。

開催期間中は、この4品のみの提供となるので注意が必要。(とん汁とかのサイドメニューはある)

あと、割引券も使えないです。

ソースカツ丼は食べたことなかった気がしたので、これにしてみた。

ごはんの上には、ロースカツと千切りのキャベツが、カツにはソースが染み込んでいる。下のごはんにもソースがかなり染みている。

ソースは卓上にあるソースとはたぶん別物?少し甘い気がする。ロースカツ定食とはまた違ったおいしさがあるように思う。

最近はかつやではチキンカツを使ったメニューばかり食べていたせいか、ロースカツがすごくおいしく感じる。それがこの価格で食べられるとは。

松屋の豚汁も好きだけど、かつやのとん汁もかなり好き。こちらは大きいサイズもあるのがうれしい。