国産秋天丼(みそ汁付き) ¥880
先月から販売開始の期間限定メニュー。
日本の実りの秋がテーマになっており、その素材は牡蠣・椎茸・まいたけ・秋味のかき揚げ(銀杏・ごぼう・かぼちゃ)。
丼はこれらの天ぷらと、野沢菜漬けで埋めつくされており、ごはんが見えないほど。これだけでテンションが上がる。
椎茸とまいたけは、衣はサクサクで中はぬるっとした食感でおいしい。
かき揚げもボリュームがかなりあるし、銀杏がいいアクセントになっている。
牡蠣は食べててなんかの魚かと思ってた…。自分の舌がバカになってるか、もしくは品切れで牡蠣ではなかった可能性も?
天ぷらはもちろん揚げたて熱々で、素材のクオリティも高いと思う。
てんやはごはんの量が少なめだけど、これだけ天ぷらがあれば、十分にお腹いっぱいに。
値段も含めて、全体として隙がないメニューと言っていいのでは。