黒毛和牛すき鍋膳 ¥1097
10月5日から販売開始の期間限定・数量限定メニュー。
定番メニューの牛すき鍋膳の肉を、黒毛和牛のものにアップグレードしたバージョンといったところか。
鍋は固形燃料を使ったコンロにのせられており、最後まで熱々で食べられる。
黒毛和牛以外には、白菜・ネギ・ニンジンなどの野菜類、豆腐、きしめんなど具だくさん。
メインの牛肉は、食感はやわらかく、味もいい牛肉 食べてるな~と実感する味。さすが黒毛和牛!って感じ?
生玉子をつけてもおいしいけど、つけないほうがよりその甘みや旨みが感じられる。
肉の量はそんなに多くないけど、他の具材も多いし、満足度は高い。
ごはんは無料で大盛りにできるので、大盛りにしたのもあってお腹いっぱいに。
値段は¥1000を超えてしまうのは吉野家にしては高いけど、いい肉を食べられたのだから納得。