チキンカツのせ牛生姜焼きカレー ¥759
とん汁(大) ¥176
計¥935
先週から販売開始の期間限定メニュー。
期間限定メニューとしては、かつや史上初となるカツなしのメニュー「牛生姜焼きカレー」が登場。
でも私としてはかつやに来てカツを食べずには帰れない?ということで、チキンカツのせのメニューにしてみた。
一見するとチキンカツが見えないので、入れ忘れたのかと思ったけど、牛生姜焼きの下に隠れておりました。
カレーはサラサラしたタイプで、辛さはそうでもないけどスパイシーさは感じられる。酸味もけっこうあるかな。
牛生姜焼きはカレーになじんでしまっているので、生姜焼きらしさはあまりないものの、牛肉のうま味は感じられる。肉もやわらかいし、これで量がもう少しあれば文句なし。
やはり主役の座は譲らないとばかりに、チキンカツはさすがの安定感。どの場所でもおいしさを発揮する実力は伊達ではない。
千切りキャベツも箸休めにはちょうどいいし、最後までおいしく食べられた。