チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

大江戸天丼。てんや

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大江戸天丼 半熟玉子付き(みそ汁付き) ¥880

夏恒例の期間限定メニュー。

素材は、活〆穴子・海老・大いか・いんげん。半熟玉子はなしにもできる。

天ぷらは、いつもより茶色っぽいような。タレが多くかかっている感じ。

味もやはり濃い目で、食感もサクサクとしなしなの間でちょうどいい。

メインの穴子は、身はふわっとしているし、ボリュームもあるし、満足感は高い。

他の素材ももちろんおいしい。一番脇役(?)のいんげんでさえ、いいものを使っているのが伝わってくる。

これだけでも十分おいしいけど、さらに半熟玉子をからめると、こってりした味わいになり、最後まで飽きずに食べられた。

もう一品くらい天ぷらがあってもよかった気もするが、でもお腹いっぱいにはなったし、値段的にも納得のメニューだと思う。