大江戸天丼 半熟玉子付き(みそ汁付き) ¥880
夏恒例の期間限定メニュー。
素材は、活〆穴子・海老・大いか・いんげん。半熟玉子はなしにもできる。
天ぷらは、いつもより茶色っぽいような。タレが多くかかっている感じ。
味もやはり濃い目で、食感もサクサクとしなしなの間でちょうどいい。
メインの穴子は、身はふわっとしているし、ボリュームもあるし、満足感は高い。
他の素材ももちろんおいしい。一番脇役(?)のいんげんでさえ、いいものを使っているのが伝わってくる。
これだけでも十分おいしいけど、さらに半熟玉子をからめると、こってりした味わいになり、最後まで飽きずに食べられた。
もう一品くらい天ぷらがあってもよかった気もするが、でもお腹いっぱいにはなったし、値段的にも納得のメニューだと思う。