チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

肉舞茸せいろ。ゆで太郎

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肉舞茸せいろ ¥580

9月からの期間限定メニュー。
今日はゆで太郎で昼ごはん。

冷たいそばを、豚肉と舞茸の入った温かいつけ汁につけて食べる。(全部いっしょになった温かい肉舞茸そばもある)

つけ汁は大きい器での提供。熱々で、冷たいそばをつけても最後まで冷めないのがうれしい。

味はけっこう濃い目で、ちょっと塩気が強い感じだが、身体に塩分が失われがちな今の季節には合っているかもしれない。

この食べ方だと、常にフレッシュな状態でそばを食べられるのもいい点。

具は舞茸より豚肉のほうが存在感があるかな。具からも旨味成分が出ているようでおいしい。