チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

月見牛とじ御膳。吉野家

f:id:kenhmhr:20200901202457j:plain

月見牛とじ御膳(ライス・みそ汁・漬け物・生卵付き)

¥712

先月末から販売開始の季節限定メニュー。過去にも販売していたメニューでもあるらしい。

牛肉をすき焼きのタレで煮て、それを玉子でとじたものを熱々の鍋で提供。

牛肉は牛丼大盛りと同じ量に今年から増量したとのことで、食べごたえは十分。

味も、単に玉子とじしただけと思いきや、それ以上に牛肉のポテンシャルを引き出しているとでもいうか、思わず顔もほころぶようなおいしさがある。

玉子を2個使ってとじた上に、さらに生卵がついてくるのだが(つかないメニューもある)、これはなくても味の面ではそんなに影響はないと思う。

どうせなら玉子3個使ってとじてくれたほうがよかったかも。

ごはんは無料で大盛りにできるので大盛りに。

吉野家のごはんは、同業他社と比べると断然おいしい。そのあたりもう少しアピールしてもいいのでは。