月見牛とじ御膳(ライス・みそ汁・漬け物・生卵付き)
¥712
先月末から販売開始の季節限定メニュー。過去にも販売していたメニューでもあるらしい。
牛肉をすき焼きのタレで煮て、それを玉子でとじたものを熱々の鍋で提供。
牛肉は牛丼大盛りと同じ量に今年から増量したとのことで、食べごたえは十分。
味も、単に玉子とじしただけと思いきや、それ以上に牛肉のポテンシャルを引き出しているとでもいうか、思わず顔もほころぶようなおいしさがある。
玉子を2個使ってとじた上に、さらに生卵がついてくるのだが(つかないメニューもある)、これはなくても味の面ではそんなに影響はないと思う。
どうせなら玉子3個使ってとじてくれたほうがよかったかも。
ごはんは無料で大盛りにできるので大盛りに。
吉野家のごはんは、同業他社と比べると断然おいしい。そのあたりもう少しアピールしてもいいのでは。