肉だく牛カレー(大盛り) ¥712
Aサラダ・味噌汁セット ¥153
計¥865
先週から販売開始の新メニュー。
これまで販売していた牛カレーより肉の量が1.5倍に、またカレールーもリニューアルしたんだとか。
ルーはサラサラしたタイプで、具は入ってない。溶けてしまってるのかな。
辛さはそうでもないが、スパイスが効いていて本格的な味。
牛肉はいつもお馴染みの甘みのある味付けなので、カレーと合わせるとよくマッチしている。
松屋のカレー牛だと、カレーと牛肉は別物な感覚が強いけど、この吉野家の牛カレーは両者の間にいいケミストリーが生まれているのでは。
大盛りは¥55増しと安いのもうれしい。
肉が足りないと思う人は、牛小鉢を追加すればいいようだ。