チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

肉だく牛カレー。吉野家

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肉だく牛カレー(大盛り) ¥712

Aサラダ・味噌汁セット ¥153

計¥865

先週から販売開始の新メニュー。

これまで販売していた牛カレーより肉の量が1.5倍に、またカレールーもリニューアルしたんだとか。

ルーはサラサラしたタイプで、具は入ってない。溶けてしまってるのかな。

辛さはそうでもないが、スパイスが効いていて本格的な味。

牛肉はいつもお馴染みの甘みのある味付けなので、カレーと合わせるとよくマッチしている。

松屋のカレー牛だと、カレーと牛肉は別物な感覚が強いけど、この吉野家の牛カレーは両者の間にいいケミストリーが生まれているのでは。

大盛りは¥55増しと安いのもうれしい。

肉が足りないと思う人は、牛小鉢を追加すればいいようだ。