チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

甘唐辛子のトロたまごろチキコンボ牛めし。松屋

f:id:kenhmhr:20200708200730j:plain

甘唐辛子のトロたまごろチキコンボ牛めし 生野菜セット

¥750

昨日から販売開始の新メニュー。

ごろごろチキンカレーで一躍人気になったごろチキと、牛めしを相盛りにしたもの。(牛めしなしの単品もある)

味付けは2種類あり、ひとつはにんにくバター、もうひとつは甘唐辛子と半熟卵。後者にしてみた。あと大盛りも無料だったので大盛りに。

ごろチキはカレーに入っているのと比べると、ダイレクトにその味が伝わってきやすいので、安っぽい味のように感じられてしまう。ボリューム的には大満足だが。

もう少し下味をつけるか、唐辛子の量を増やすとよかったのかも。唐辛子の多い部分はおいしい。

牛めしは新型コロナの影響で、使っている牛肉がこれまでのとは違うらしい。

言われればなんか違う気もする。パサパサしてる?

大盛りにしたのもあってお腹いっぱいに。