冷やしちゃんぽん(レギュラーサイズ)
¥660
薄皮ぎょうざ(5個)
¥264
計¥924
夏季限定のメニュー。毎年やっている気がする。
透明なガラスの器に盛り付けられていて、見た目も涼しげで夏って感じ。
スープはとんこつベースで胡麻の風味もあり、具材はエビ、コーン、モヤシ、水菜など、野菜が盛りだくさん。
麺はモチモチしたコシがあり、これだけでもおいしい。
スープは冷たくても塩気が強かったりすることもなく、やさしい味わい。具や麺との相性も◎。
昨年まではなかった趣向として、別の小皿にピリ辛特製オイルというのがついてくる。
これを途中で入れると、かなり辛い!のどに突き刺さりそうな辛さ。一気に入れるのではなくて、味をみながら徐々に入れたほうがよかったかも。
それでも全体に行きわたるように混ぜると、ちょうどいい辛さに。こうなると最初とはまた違ったおいしさがあり、この趣向は大成功といえるだろう。
餃子も皮がパリッとして、ゆず胡椒をつけるとさわやかな辛さになっておいしい。