チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

牛バラ焼きチキンカツ丼。かつや

f:id:kenhmhr:20200509204643j:plain

牛バラ焼きチキンカツ丼
¥649

とん汁(大)
¥176

計¥825

おとといから販売開始の期間限定メニュー。

「かつやがアレンジするご当地グルメ企画」のひとつで、青森県十和田のバラ焼きが元になっているとのこと。

おなじみのチキンカツと、牛バラ肉と玉ねぎをニンニク風味のタレで炒めたものとの合い盛り丼で、かつやの限定メニューにしてはボリュームは普通かな。

バラ焼きは肉はやわらかいし、玉ねぎも甘さが引き出されていて、意外なくらいおいしい。揚げ物が本業なのにこれだけのクオリティを出してくるとは。

チキンカツとの相性も思いのほかいいし、思いつきみたいな珍メニューが多い?かつやらしからぬ完成度がある。

もちろんテイクアウトもできます。

かつやはテイクアウト限定の「全力飯弁当」っていうのもやってて、写真見る限りすごいボリュームありそうなのだが、私がよく行くお店では扱ってない。店舗限定なんですね。あれば絶対頼むんだけど。