チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

ねぎだく牛丼。吉野家

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ねぎだく牛丼(並)
¥499

玉子
¥71

豚汁
¥173

計¥743(レシートでは¥744。吉野家は外税なので)

1月の初旬から販売開始の新メニュー。

新メニューとは言っても、ただ玉ねぎの量を増やしただけなのだが。

それだけなのに話題になっていて、私のように頼んでしまう人がいるのだから、考えついた吉野家の勝ちだろう。

値段は普通の牛丼より、¥110高い。

玉ねぎは別皿での提供で、自分で丼に盛って食べる。別に食べてもいいけど。

盛ってみると、牛肉の存在感が消える。
食べてみるといつもの玉ねぎなはずだが、たくさんあるので、やわらかい食感や、甘い風味がより感じられる。

肉増しよりは、野菜を多くとっているわけだし、身体にはよさそう?焼け石に水か。

とん汁は松屋より具は少なめだが、すき家よりは多い気がする。味は普通。