ねぎだく牛丼(並)
¥499
玉子
¥71
豚汁
¥173
計¥743(レシートでは¥744。吉野家は外税なので)
1月の初旬から販売開始の新メニュー。
新メニューとは言っても、ただ玉ねぎの量を増やしただけなのだが。
それだけなのに話題になっていて、私のように頼んでしまう人がいるのだから、考えついた吉野家の勝ちだろう。
値段は普通の牛丼より、¥110高い。
玉ねぎは別皿での提供で、自分で丼に盛って食べる。別に食べてもいいけど。
盛ってみると、牛肉の存在感が消える。
食べてみるといつもの玉ねぎなはずだが、たくさんあるので、やわらかい食感や、甘い風味がより感じられる。
肉増しよりは、野菜を多くとっているわけだし、身体にはよさそう?焼け石に水か。