チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

“うまとろ”豚たま牛めし。松屋

f:id:kenhmhr:20200111205419j:plain

“うまとろ”豚たま牛めし豚汁セット(並)

¥730

今週から販売開始の50万食限定メニュー。

牛めしに角煮のように煮込まれた豚肉と半熟卵がのっている。あとネギも。

牛肉は当然温かいのに、豚肉は冷たいままというのが意外。濃いめの味で、ごはんがすすむのは確かだが。

牛肉との相性はあまりよくないような。
そういうことを考えるメニューじゃないんだろうけど。

単にこの豚肉を安く調達できたからメニューにしたんじゃないの?なんて思ってしまいます。

豚汁が安く食べられるのはいい点。