肉骨茶そば
¥590
バクテーそばと読む。
期間限定メニューっぽい。
店舗限定でもあったが、12月は全店舗で販売とのこと。
シンガポールのローカルメニューを富士そば流に再現とのことで、いつものそばの上に豚肉とフライドオニオンがのる。
スープはいつもの出汁ではなく、白っぽい透明感のあるもの。
にんにくと胡椒の味が強烈!
これはかなりクセになる味で、おいしい。
スープはいつまでも飲んでいたくなる。
肉もやわらかくておいしい。量は少なめだけど、有料で肉増しもできるらしい。
そばではなくて、ラーメンを入れてもおいしそう。
ラーメンを出してる店舗ではやってくれるみたいなので、今度食べるときはそうしてみたい。