チェーン店で晩ごはん。

主にチェーン店で食べた晩ごはんを記録する

肉骨茶そば。名代富士そば

f:id:kenhmhr:20191223203442j:plain

肉骨茶そば

¥590

バクテーそばと読む。

期間限定メニューっぽい。
店舗限定でもあったが、12月は全店舗で販売とのこと。

シンガポールのローカルメニューを富士そば流に再現とのことで、いつものそばの上に豚肉とフライドオニオンがのる。

スープはいつもの出汁ではなく、白っぽい透明感のあるもの。
にんにくと胡椒の味が強烈!

これはかなりクセになる味で、おいしい。
スープはいつまでも飲んでいたくなる。

肉もやわらかくておいしい。量は少なめだけど、有料で肉増しもできるらしい。

そばではなくて、ラーメンを入れてもおいしそう。

ラーメンを出してる店舗ではやってくれるみたいなので、今度食べるときはそうしてみたい。