トンテキ定食
(ライス・味噌汁・ミニサラダ付き)
¥1580
トンテキ=豚のステーキの専門店。首都圏に5店舗ほどあるみたい。
私が訪れたのはヨドバシアキバのレストラン街にあるお店。
カウンター席は少なめ、テーブル席が多め。
初めてだったので、一番人気のメニューにしてみた。
熱々のフライパンのような鉄板にのって出てきた。
トンテキは300gもあるとのことで、見た目にもそのボリュームが感じられる。
ナイフで切って食べてみると、けっこう歯ごたえがあって、肉食べてる感がすごい。
いかに普段アゴを使っていないか痛感させられる。
もう少し熱々でもいい気もしたけど、かかっている味濃いめのソースとガーリックのおかげで、箸が止まらない。
ごはんはそんなに多くないけど、お腹いっぱい。
ネット見てると、同じメニューでも平日のほうが安いみたいですね。